Barquinho Idilico
Meu barco as águas vai singrando
Deslizando na correnteza do oceano
As velas soltas vão a todo pano
A terra num ponto distante ficando
O Céu azul logo parece uma pintura
As nuvens formam sua arquitetura
As gaivotas voam com desenvoltura
E o sol iluminando toda criatura
Ondas fortes começam a chegar
Meu barquinho por elas vão passar
Elas o balançam para lá e para cá
Parece que está uma valsa a bailar
Enfrentou ventanias tempestuosas
Grande e empoladas ondas rigorosas
Suas velas ficaram firmes e vigorosas
As Deusas d'água ficaram dele orgulhosas
Já navegou o mundo inteiro
Foi admirado por muito marinheiro
Fotografado foi no Rio de Janeiro
Visitado pelo carioca hospitaleiro
Passou por Ilhéus e Salvador
Recife o chamou de amor
Fortaleza o recebeu com clamor
Maceió o chama de navegador
Em Santos foi grande a admiração
Todos queriam pegar no timão
Recebeu até titulo de Capitão
Carregou o boi bumbá no maranhão
Imponente hoje está no estaleiro
Como relíquia do povo brasileiro
Ferrugem e cupim o corroeiro
vai se acabando como um guerreiro