Lamurias de um pescador
O pescador foi para o mar
ele foi para o mar pescar
Não conseguiu peixe fisgar
Para Deus pôs-se murmurar
Meu Deus porque Deus meu
Que sina triste você me deu
Que má sorte me sucedeu
Já não sou mais filho teu?
Porque tanto azar me acompanha?
Até saliva a minha goela arranha
Os amigos dirão que estou de manha
Os filhos de mim sentirão vergonha
O pescador voltou triste do mar
Porque não conseguiu peixe pescar
Para fazer um pirão e a fome matar
sem nada para a família alimentar
Sua mulher o olhou com emoção
Pare com esta sua ingratidão
Agradeça a Deus com uma oração
Pois o homem não vive só de pão
Tens saúde para ir pescar novamente
Pois amanhã será um dia diferente
voltarás do mar feliz e contente
Deus se alegra com a fé da gente
A esposa sábia edifica o seu lar
A esposa tola só sabe reclamar
Voltou o pescador para o mar
Vários peixes conseguiu pescar.