Maria José
Pra mãe nasceu Maria,
O pai queria José,
Pra Deus... apenas Maria José,
Filha querida e amada
Presente pra vida que seria,
Sofrida ,batalhada e vencida.
Maria José cresceu lutadora,
Briguenta,rabugenta,
Arteira, guerreira
Vencedora!
Mal amada,
Desvalorizada,
Incompreendida,
Mil vezes ofendida,
Alma ferida,
Soube lutar.
Lutou numa luta desigual
Roubou dos dias
A coragem pra viver
Entre desencantos e muitos prantos
Lutou e conseguiu vencer.
Venceu a vida,
Venceu as amarguras doídas,
Venceu o olhar cansado
Hoje terno,
Desamarrou seu coração
E depois de tanta luta
Guerreira vencedora
Maria José
Como professora
Ensina amor.
Parabéns Maria José,
Parabéns por sua nobreza
Por sua beleza da alma
Por seu perfume de flor
Parabéns por seu olhar
Que declara amor.
Seu exemplo será sempre lembrado,
Seu brado será escutado,
Onde quer que você vá
E para sempre na vida
Será lembrada,
A filha de Deus querida
Simplesmente Maria José.
Augusta Schimidt – Campinas SP
08/03/2005 – 16.00hs