A comédia da história

Aponta, acusa e ameaça

e a tudo faz de graça

com ares de senhoril

alvo, réu e desacatado

botado para fora, alijado

vergado, como feto servil

nesta facciosa escaramuça

vestido de prevista carapuça

todos já sabiam o fim do jogo

a taça já conhecia o dono

aquele sentado no trono

a arena, como parte do logro

o poder, não o forte, é rotina

o laurel a ele se destina

é um trajeto de mão única

veste-se túnica sobre túnica

sob medida foi feito o pódio

reincidindo o eterno episódio

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 27/11/2017
Código do texto: T6183430
Classificação de conteúdo: seguro