FILHO DA ÁFRICA
ESSA COR
NEGRA DE PELE
ESSE SUOR
COM CHEIRO DE SOL
ESSE CORPO
QUEIMADO DA LIDA
ESSA ALMA
SOFRIDA, PERDIDA...
ESSES OLHOS
MANCHADOS DE TRISTEZAS
ESSAS MÃOS
CALEJADAS DE INCERTEZAS
ESSA ALMA
QUE IMPLORA E CHORA,
ESSA TERRA
QUE IGUALDADE IMPLORA.
ESSA CORRENTE
AMARGA E CRUEL
ESSA ÁGUA
COM GOSTO DE FEL...
ESSA ESCRAVIDÃO
QUE AINDA IMPERA
ESSA LONGA
VIDA DE ESPERA,
ESSES ALGOZES
QUE O RACISMO ALIMENTAM
ESSA NÃO IMPORTÂNCIA
COM A DOR E O LAMENTO.
ESSE SOL
QUE NÃO
BRILHA PRA TODOS
ESSA CHUVA
QUE NÃO MOLHA A TERRA
ESSA TERRA
DE ÁRIDO CHÃO,
ESSA TERRA
QUE SEU FILHO ENTERRA.
SONIA BRUM