Eu rio.
Rio, 26.11.17.
Eu rio.
Eu quero ser um rio,
pra te fazer fluir pelas
minhas correntezas,
E de quando em vez
Produzir redemoinhos para
Te afogar em gentilezas.
Em meu leito quero te
sentir flutuar com leveza,
E deseguar no mar
(Em longínquas profundezas)
Todas as suas tristezas.
E ficar a margem do que
Lhe possa provocar pranto,
Pra te ver sereia lívida,
Revestida de beleza e encato.
Esqueça tudo que no passado
Tiveres de pendente,
Te quero nova e líquida
Pra ser minha nascente.
Juntos iremos transpor
O mais imponente obstáculo,
Não importa o quando
Tempo o mesmo perdure.
Seremos água gentil em
pedra rude. Bateremos
até que fure.
Clayton Marcio.