Indagações

O que perdura em meu ser

que anuncia a irradiante manhã,

anseia os bafejos da tarde

e espera com veemência

o frescor da noite?

O que me faz meditar com as estrelas

ouvir os conselhos do sol majestade

e trocar confidências com a lady lua?

Espero as estações como quem enseja

viagens de trens rompendo campinas,

a chuva contra a vidraça, a coloração

e o perfume das flores, ouvir o trinado

dos pássaros e o revoar de suas migrações...

Contemplo o curvo horizonte que costura céu e mar...

Vislumbro a arrebentação das ondas nos rochedos,

as nuvens algodoadas a criar faces dos risos e dos medos,

o pôr do sol quando me ponho, sozinho, a cismar.

O que perdura em meu ser?

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 25/11/2017
Código do texto: T6181601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.