Rebeldia

do caldo de todos os desalentos

do saldo de sonhos desmantelados

do grito de todas as dores e fomes

extrai-se uma polpa preciosa

de árdua luta e plena revolta

mais rija, suada e sólida

do que a esperança vagarosa.

do horizonte que se anuncia no vento

nasce um fogo de novo amparo

que se alimenta do próprio desgosto

de ser rebento desprezado

lançado aos caprichos do acaso.

do amargo gosto do ferro

e da aspereza de grilhões de aço

reluz o brilho puro da lágrima

que bravamente desafia

a ordem vil da plena tirania.

e quando tudo estiver perdido

recorde-se à cláusula pétrea

da essência crua e primitiva:

faísca de chama que outrora ardia,

nas entranhas do pensamento habita

a voraz força da rebeldia.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 24/11/2017
Código do texto: T6180988
Classificação de conteúdo: seguro