Amarrado ao Pé da Letra

Sou escravo da palavra,

Mesmo se escrevo

Tentando dominá-las.

Antes de concebidas,

Já me ordenam a trabalhar

Forçado.

Para construir-lhes um poema

Por dia

Ou por noite,

O poema de vida ou morte.

Troco-os todos os dias

Por nenhum descanso,

Pouco alimento, parco sono.

E o pior: não quero alforria.

Ser livre para mim não enseja

As palavras soltas, ao vento,

Sem que me ponham cabresto.

Livre, sou mesmo

Amarrado ao pé da letra.