Não é só uma questão de cuidado
Poesia em homenagem a todos os membros da equipe multidisciplinar das Estratégias Saúde da Família no BRASIL.
Não é só uma questão de cuidado
Quanto custa uma vida?
Quanto custa uma dor aliviada?
Quantos custa um hematoma curado?
Quantos custa o sorriso de quem é cuidado?
Do território descobre-se a necessidade
E da territorialidade vem o agir
Da estratégia busca-se o cuidado
E para a família o benefício
Médicos buscam o diagnóstico
Enfermeiros se esforçam no cuidado
Auxiliares de enfermagem lutam por coerência
Agentes comunitários labutam em sol ardente
Já que é para ser centrado na pessoa
Já que aqui se dá o primeiro contato
Que a multidisciplina una forças
Para a universalidade dos necessitados
Não se trata de uma questão profissional
Mas do valor de uma vida humana