ATROPELOS
Todo caminho é ermo
todo percurso é longo,
mas o destino é o mesmo
e ninguém pode fugir.
Uns vão rindo, outros chorando
tantos vão sem despedir.
Não tem ordem de chegada
nem tem hora de partida
e ninguém leva o que juntou
nos atropelos da vida.
Somos todos passageiros
esperando a condução,
só levamos na bagagem,
fé, esperança e ilusão.
O que existe além do muro
ninguém sabe é obscuro,
e no desfecho da lida
o tempo vem apitando,
uns saindo outros chegando,
essa é a condição da vida.
Saulo Campos – Itabira MG