Sonho de liberdade
É madrugada e minha alma sonha:
no gorjeio de um pássaro
ser a voz a cantar
benevolências ao mundo.
No seu canto bem cedo
me ponho a dormir por dentro
e sonho de ser sua asa.
Na pequenez da ave
sou escuridão debaixo das penas
ansiando a luz da alva.
E é quando o sol brilha forte
e o pássaro alça voo
que me encho de azul
nesse voo de liberdade.
Sou pequena ave...
sou sua asa,
sou a larva e a pulga.
sou nada!
Paula Belmino