Teoria de uma vida
Quando secam as lágrimas
quando desfalecem até as mágoas
quando tudo perde sentido
ficando escondido
no fundo adormecido
Inércia compulsiva
sem percepção
incoerente com o que foi
falta juízo, razão,
prudência ponderação
Cada um a seu modo
teóricos em nulas verdades
obcecados sem percepção
desmoronam sem vontade
perdem a noção
Náufragos de seus conceitos
esquecem a essência
outrora bem vivida
perdem a vivacidade
perpetuam as feridas
Não notam... apenas
tornam-se... sujeitos
dos próprios preceitos
de suas meras vontades
sem nada sem vida!