AÇÃO MATERNA
AÇÃO MATERNA
Palitar os dentes em público, grosseria,
O ejacular dentro do ônibus, perdoável...
Neste nosso mundo está tudo errado,
Exploram a pobreza e a ignorância da gente...
A gente espera a comida posta sobre a mesa,
Nem sempre há alimento dentro da panela
e a mãe chora pelos cantos de sua casa....
A gente ri e a gente chora e só espera,
E fome da gente some com o passar dos dias,
Espera o fevereiro com o se carnaval chegar...
As mães respiram aliviadas no Carnaval,
Não há necessidade de ter pão na mesa,
Nem o medo de ter um filho em casa doente...
A mãe brinca o carnaval e deixa o filho chorando,
Na avenida desfila mesmo estando barriguda...
Ninguém verá os segredos perdidos no escuro,
O sorriso na face da gente mostra a certeza,
A chama da paixão pelo carnaval limpa tudo,
E nos quatro dias cometeremos loucuras,
E nesses dias não há verdades e nem mentiras
E todos querem apenas o amor de um carnaval...
André Zanarella 02-06-2017