O Senhor Tempo
O tempo que é passado,
O tempo que é presente,
O tempo indeterminado,
O tempo que traz o futuro precipitadamente...
O tempo que mede os segundos,
Os minutos a se acumular,
Horas, dias, meses de um tempo longo e profundo,
De quem outra vida está a esperar...
O tempo que rompe barreiras,
Que estraga o que foi feito para durar...
Que demonstra a intenção verdadeira,
De alguém que vive de enganar...
O tempo que não para,
O tempo que não envelhece...
O tempo que é jóia rara,
O tempo que não se esquece...
O tempo que fala de outras eras,
De que gostamos de lembrar...
Histórias meio falsas ou meio veras,
Que nos fazem bem recordar...
O tempo da infância,
O tempo da adolescência...
O tempo da inconstância,
O tempo da inocência...
O tempo da idade pueril,
Em que existem poucas lembranças...
O tempo da idade juvenil,
Em que se deixava de ser criança...
O tempo bom,
O tempo ruim...
O tempo é um dom,
O tempo é um sim...
O tempo também é cruel,
Porque tem que se fazer passar...
Sem ter prazer em ser fel,
Ou não saber adoçar...
O tempo da velhice,
O tempo de viajar...
O tempo da caretice,
O tempo de colher o que um dia quis plantar...
No primeiro tempo da vida,
Procuramos aprender a viver...
Com encontros e despedidas,
Vivemos acreditando todo tempo merecer...
O tempo é alegria,
O tempo é paz, é amor...
O tempo é poesia,
O tempo é dádiva do criador...