À Mãe Negra

Mãe negra, por muitos

Esquecida nesta vida

Do seu choro por filhos

Arrancados de seu ventre

E pelo mundo distribuídos

Mãe negra recebia notícias

Dos rebentos por si paridos

E longe tentando sobreviver...

Não por culpa sua

Negligência ou desatenção

Mas por culpa do homem

Causando dor

Principalmente ao coração

Tudo destruindo

Com sua ambição

Mãe negra ainda chora

Chora de tristeza, saudade

Mas também de orgulho

Pela história de luta

Que a vida registrou

Dos seus filhos em busca

De liberdade e futuro.