VISÃO DO UNIVERSO
Quando se pára pra pensar
no que se sabe com certeza
é tudo incerteza.
Ninguém nada pode provar
sobre o muito ou pouco
que um sábio ou um louco
afirma acreditar.
A ciência esclarece muito,
mas não tem o intuito
de ser a última palavra.
Pois, amanhá muda-se a lavra
sobre o que disse um cientista
e, sem ser um cara pessimista,
(falando sério)
tudo volta a estaca zero.
Digo isso por causa das teorias
que caducam com os dias,
pssando de quase verdade
a uma velha possibilidade.
Por certo o que sabemos
é aquilo que lemos
e, quem sabe, até estudamos
metodicamente, fazendo planos.
Não obstante, o ser humano é limitado
a um planetinha acuado
entre outros planetas num sistema solar,
na eterna dança do orbitar
uma pequena anã vermelha a brilhar
entre outras bilhões de estrelas
que os telescópios tentam vê-las
na nossa modesta galáxia
- a via láctea.
E também esta é um grão de poeira
entre os bilhões de galáxias que, só de zoeira,
estão num universo observável
entre outro provável.