BIG BANG DE UMA OVA!
Uma tal teoria sagaz...
há 13.7 bilhões de anos atrás,
(Não sei se é um conto)
Mas a partir de um ponto
Extremamente denso,
Por acaso, sem senso;
Dizem que o Universo
Extremamente complexo,
Iniciado numa explosão,
Criou o cosmos em expansão.
O problema da teoria
É que já hoje em dia
Percebe-se claramente
Que tal tempo é insuficiente
Para prover uma explicação
Sobre a atual formação,
Que se ajuste com nexo
Ao nosso observável universo.
Foi descoberto um quasar
Com um buraco negro espetacular,
Com massa de 12 bilhões de sóis
Mais jovem do que o Big Bang. Nós
Temos um problema gritante:
É que buracos negros demoram bastante
Pelo que se sabe (ou que se acha)
Até acumular massa.
Ainda existe um outro exemplo
É a poeira feita de pesados elementos
Em uma galáxia 700 milhões de anos mais nova
Do que o tal Big Bang de uma ova!
Então como será que se contornam
Os problemas de que tais elementos só se formam
Quando, sem dizer adeus na despedida,
Uma estrela se aproxima do final da sua vida?
Como justificar para os humanos
Que tal processo demora bilhões de anos?
Será que vão em nossos pensamentos
Que poderiam esses tais elementos,
Num desatino a deixar-nos perplexos,
Serem mais velhos do que o início do universo?
Então como fica a teoria, irmão,
Se o tudo não partiu de uma explosão?
O universo será tratado como um processador
De informação, sendo ele próprio, o causador.
Com perdão da minha ignorância,
Relatividade e mecânica quântica
Pertencem às interações
Na qual a nova teoria fará as junções.
É isso aí! O Big Bang está ultrapassado;
Caduco, velho e desenganado.