Do Já

Sente o pensamento que espera ser pensado...

que, na mente do vento, toda asa pensaria;

preso porém atento à liberdade ao lado;

um estranho detento sendo seu próprio vigia.

O voo dá o peso do mental que lhe é dado :

triste medo obeso...músculo de euforia;

mas um pensar ileso, de sentimento alado,

plana, leve, aceso, sobre a balança fria.

A liberdade só tem, no pensamento, medidas :

na quantidade, pro bem...pro mal, no fim, o montante;

esse não-pensar porém, que mora no ser-pensante,

sem um lugar ou hora (em que pese tantas vidas),

espera a aurora das mentes escurecidas

no aqui e agora...no sol de cada instante.

Torre Três

15/11/2017

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 21/11/2017
Código do texto: T6177885
Classificação de conteúdo: seguro