Atlântico
No globo da vida
Eis-vos frente a frente
Separados pelo Atlântico dos sentimentos
Tal América do Sul
Num vis à vis europeu.
Postados os olhos vossos
No que é de um e no que é do outro…
Essa imensidão salgada
Que separa a contragosto
Que vos condimenta a alma
Aviva a distância
E a proximidade entre vós
Permitindo-vos mergulhar
Em águas de arrefecer desejos.
15-08-2006
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “ Muita Poesia e Pouca Prosa”