MENSAGEM A UM RACISTA

Amigo chauvinista,
somos racionais,
quando racistas,
cegos irracionais,
preferes não enxergar,
mas somos irmãos,
com o mesmo Deus,
a mesma ambição.
Tens nojo de mim,
por causa da cor,
me evitas, vomitas,
recusas minha mão,
não me escutas,
me expulsas,
sou o incriado,
o irmão indesejado.
Sou a negação,
sou complexado,
preto demente,
de cor diferente,
sou o nada,
não tenho nada,
somente a cor.
Irmão racista,
tolo neonazista
não fazes assim,
esquece meu pixaim,
deixa de incoerência,
deixa minha aparência,
me olha por dentro,
te faz um favor.

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
1994