Gestos
Tudo passou e não estavas aqui.
As minhas mãos envelheceram
O meu olhar perdeu o brilho
A distancia me tornou distante
Da felicidade.
Uma saudade imensa me habita
Como se tivesses me levado
O melhor da minha vida,
E deixado em mim o vazio
De quem já morreu.
O que me deixa lucido
São pequeninos gestos que guardei
E retiro, dia e noite da memoria:
Um pássaro entre as mãos
Uma maneira de caminhar
O olhar de procurar poesia
Um modo desleixado de dizer,
Te amo!
Nada mais existe em mim
Que mereça algum afeto
Do próprio coração!