Gosto da Vida

Gosto da vida e tudo de bom que nela há:

Da natureza (já tão destruída),

Do ser humano (já tão deturpado),

Da calma e da paciência (já tão em desuso).

Gosto da vida e tudo de bom que nela existe:

Do ar que eu respiro, do sol que me aquece.

Da chuva que lava o chão, do vento que refresca.

Gosto da vida, simplesmente gosto.

Gláucia Ribeiro (21.08.2007)