A NATUREZA E OS ANIMAIS
- Nascidos pelas leis universais -
A natureza, aos animais, ensina,
“Respeito mútuo” - ao que a paz culmina;
Unindo - a natureza e os animais.
Por instinto ou por leis racionais,
Cada um deles, na fiel rotina,
“Do acolhimento” - por maneira fina,
Em conduzir O AMOR – meios vitais.
Se conduzindo assim, todo o Universo,
Celebraria, toda a justa ação;
Natureza e animais, qual poeta e verso,
Com suavidade, em rimas, cantaria
Belo louvor, sublime prece - então,
A paz, no mundo inteiro, reinaria!
//
(poemeto: para reflexão)
A natureza é nossa casa,
Também dos animais,
Em cada detalhe, tem a graça,
De vida plena; ademais,
Se um depende do outro,
Melhor a convivência fraterna,
Ou doutro jeito, a vida se encerra.
(Para a CIRANDA CAPPAZ)
xxxxx
Bela interação da poetisa NAJET CURY. Grata!
Amo olhar-te a paisagem,
Cenário de cores e imagens,
De formas voluptuosas,
Ora delicadas,
Ora extremamente formosas,
Que o Grande Arquiteto plasmou!
xxxxx
Bela interação do poeta MISRAEL. Grata!
Oh! Bela e amada Natureza
A sabedoria de Deus Lhe criou
Em Tua beleza
Dele há o esplendor.
Deus o Grande Arquiteto do Universo
Em todos os detalhes pensou
Infelizmente desde a antiguidade
O homem não respeitou.