Versos Esparsos - 2

Meu coração é um tambor

onde o assobio dos ventos

- e do trompete o clangor –

orquestram veros sentimentos.

Minha aldeia possui flores:

gardênia, lírio do vale, jasmim

para perfumar meus amores

de tão importantes para mim.

A nascente de um rio, um filete,

aflui nas vertentes do meu peito

onde pomposo e adestrado ginete

jaz à sombra da pradaria, seu leito.

O céu azula a partir do horizonte,

o sol ladrilha de luz seu caminhar

doura, encanta, e atrás do monte

se esconde e oculto vai relaxar...

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 19/11/2017
Código do texto: T6176500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.