Versos Esparsos

Pensei

E propus

Reinado de luz

A quem amei

Um oboé assoprou,

Assobiou brandamente

Pois amei solenemente

E o vento nunca levou

A velha viola

Arranhou uma composição:

Era a demarcação

Do meu amor em uma vitrola

A vida cativa

E aviva

Mas não sobreviva

À deriva...

Tosca é a ideia

De abraçarmos a amada

Em uma relva esparramada

Ao redor de uma aleia

Ame

Proclame

Não reclame

O tempo infame

Alô! O poeta está?

- Não, saiu...

E onde andará?

- Lá aonde o poema caiu...

Preciso de poeta... Urgente!

Apetece-me uma ideia boa:

Afogar o coração da gente

No fundo de uma lagoa.

Oitava maravilha de mundo:

Teu beijo em uma moldura

Minha mão na tua cintura

Encobertos por um céu

- Cobrindo como se fora um véu –

Vestido de seu real azul profundo.

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 19/11/2017
Código do texto: T6176498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.