BRASILIA-DF*
(Fundação 21/04/1960)
Capital federal
covil feudal
máquina burocrática
pousada aristocrática
largas avenidas
e suas superquadras
todas sem vidas
edifícios distantes
contatos hesitantes
politicamente incorreta
burguesia itinerante
afetos cerrados
indiferentes
enterrados
no sepulcro cerrado.
Brasília inerte
clima árido e solerte
orlada de pobreza
nas cidades-satélites
de aspecto pálido
e esquálido
miséria orgânica
tumba faraônica
múmia arquitetônica
capital federal
no altiplano central.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro: Azul
Editora CEPE (1996)
(*)-Lugar onde morei e não gostei.