Exortação a um Mundo Possível

Oxalá vivamos o suficiente para dizermos sempre: eu te amo!

Sem a intervenção do ocaso do amor, do perdão, do carinho.

Integremos nossos circuitos neurais para expelir o ódio insano,

E obtenhamos de maneira sólida nossos pares sem desalinho...

Que prospere a dádiva de recebermos e retribuirmos atenção

Aos que ignoram e desconhecem a energia de um amplexo

Sem tapinhas escusas às costas, sem uma segunda intenção

Sem auspiciarmos nada em troca, seja propina ou sede de sexo.

Desvencilhemos todo o véu que encobre a nossa perene lucidez

E encantemos o próximo com o advento sublime da solidariedade

Alcemos, enérgicos, o topo da humildade ante a ilusão que se esfez,

Livres, abriguemos em nossa tenda quem nos inoculou a maldade.

Comunhemos da mesma refeição onde se refestelam os convivas

Saudemos à família como vínculo indissolúvel e gerador da raça

Sejamos fiéis aos nossos desígnios e com as mentes sempre ativas

Façamos desde meio um oásis para se viver mediante divina graça.

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 19/11/2017
Código do texto: T6176409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.