Sintaxe da Vida

O verbo que se vive

É particípio do que nos move.

Até a conjugação de vida

Que se duvida

Do modo de outros homens,

Não se determina só pelo tempo,

Também por suas vozes.

E o que é mais importante

Para as pessoas singulares ou pluralistas

Do que a felicidade?

E para não ser muito adjetivo

Ou sindético, a felicidade plena

É aquela entranhada até os ossos.

E estranha-se quando a tristeza,

Que tem nada de subordinada,

Salta adversativa aos nossos olhos,

Não acha meio de partir,

Fica sintaticamente inamovível

Como objeto direto do que nós dói.