MINHAS PEQUENAS POESIAS IV

MINHAS PEQUENAS POESIAS IV - João Nunes Ventura

A ALMA SE ENCANTA

No rumo da alma da gente

Ninguém manda nem mexe,

Assim sendo não se avexe

O sol do dia já se levanta,

Cante como um passarinho

Ame abrace abra um sorriso,

Seu sonho seu doce paraíso

Abrigo sua alma se encanta.

A MAGIA DE ANDALUZIA

Ai quem me dera

Escalar esse monte,

Juntinho a fonte 

Da linda Andaluzia,

Que doce sonho

Sua luz sua nobreza,

Cantinho da natureza

Onde o sol visita o dia.

ABRO UM SORRISO

Livre pelas montanhas

Vou a brincar satisfeito,

O coração no meu peito

Minha doce esperança,

Admirar as águas azuis

Na face abro um sorriso,

E recordo nesse paraíso

Os meus dias de criança.

BERÇO DA DOCE IRACEMA

Eu canto a minha lembrança

Nas trovas do meu poema,

O berço da doce Iracema

Cantinho da sua esperança,

Na crença a minha confiança

Da terra do saudoso Alencar,

Poeta de Deus da lua do mar

Pátria querida do seu coração,

Hoje estrela na constelação

Pingo de luz num raio de luar.

BLOCO DAS FLORES

Que lindo bloco das flores

Dos duradouros carnavais,

Os meus desejos são iguais

Aos sonhos de tuas cores,

Teu estandarte é mais vida

Na beleza de tuas fantasias

Lembranças das melodias

Saudades e cantos amores.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 16/11/2017
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T6173208
Classificação de conteúdo: seguro