"Convite do Sol"

Domingo de manhã

o sol me fez um convite

e eu sai seguindo seus raios.

Numa cascata de águas claras

me lancei de corpo e alma

rodeados por rouxinóis, caga-sebos,

joão-bobos e marias-brancas

soltando estridentes cantos

enquanto tecem seus ninhos nas pedras.

Distante de tudo

dos atropelos da vida

da dor daquela ferida

que insiste em não cicatrizar.

Distante do roncar de motores potentes

da fumaça preta e ardente

que insiste em nos sufocar

Em transe vou rumo ao paraíso

ouvindo a maviosa cantiga

produzida pelo chocar das águas

contra os paredões

uma obra da mãe natureza

e com toda certeza

uma dadiva nos dada por Deus.