Cansaço

Me sinto cansada

sem o direito de estar cansada.

Confesso:

Eu, solteira, branca, hétero, desempregada, estudante meia-boca, bancada pelos pais, sem responsabilidade nenhuma, na fase mais libertadora da vida,

estou cansada.

Talvez seja toda a liberdade que me cansa. As opções que muitas me oprimem. Todas as pessoas que eu poderia ser - se não estivesse cansada. Não consigo ser nada.

Se digo que estou cansada por ter acordado cedo, às 07, alguém vai me dizer que eu não deveria, que acordou às 06. Se digo que a faculdade me cansa, alguém me diz, oi, tenho filhos, além da faculdade, emprego, marido, casa, sogra. Tem certeza que está cansada?

Sim, tenho privilégios e direitos, muitos, vários, talvez eu não deveria me sentir tão exausta.

mas eu preciso do direito de me sentir cansada.