A sonata de Cesar Frank*

As ruas já não são mais como antes.

As pessoas já não são mais como antes.

Eu não sou nada daquilo que eu pensava ser

Vinte anos atrás.

Eu já não sinto mais os mesmos cheiros.

Eu já não amo mais como antes.

Eu até consigo pedir perdão.

Por isso é que ao caminhar pela cidade,

sei que nenhum de nós

pertence a pátria alguma.

Tudo aqui não pertence a ninguém.

É por isso que ultimamente,

não me seduz mais os letreiros luminosos,

nem as casa da minha infância

que já foram demolidas.

Fica apenas a imagem no espelho,

que no fim não é real,

não diz coisa com coisa,

nem sou eu, eu acho.

No fim das contas, meu amigo,

sobrou apenas a felicidade que passou.

-------------------------------------------------------------------

*Baseado na sonata para violino e Piano de Cesar Frank, compositor francês do século XIX, famoso por introduzir de maneira sistemática a forma cíclica nas suas obras. Deixou como legado músicas para órgão, sacras, uma sinfonia (para orquestra. Compôs outras para órgão), e uma belíssima sonata para violino e piano, que mescla o espírito romântico, a estrutura formal impecável e o virtuosismo.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 21/08/2007
Código do texto: T617214