Ode ao Poeta ( Homenagem a Castro Alves)

Aos pés do poeta

Solenes, silenciamos

Velando a Pátria Amada

Que vencida na guerra

Retorna rota, fétida e suja

A bandeira que agora jaz, rechaçada

O poeta perpetuado

Com austero marmóreo espanto

Estende sua mão em pranto

Conclamando em agonia

“Oh, triste Bahia”

Levantai do leito onde estais, abatida

Oh pátria que, outrora, aguerrida

Fora espada afiada no ímpeto inimigo

Não te entregas a turba que zomba

Da sua maltratada aparência

Antes mostrai honrosa resistência

Para vencer aqueles que te ferem com risos

Marchai orgulhosa em todo sua galhardia

Pois tu, minha amada Bahia

Ainda preserva em ti sublime realeza

Como um seio de donzela que palpita

Assim brilha ao sol a sua Augusta beleza

Carol S Antunes
Enviado por Carol S Antunes em 14/11/2017
Reeditado em 15/04/2021
Código do texto: T6171911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.