CEDER BILATERAL

Ceder é uma via de mão dupla.

Quando apenas um lado cede

Trata-se de estupidez, medo ou cega dependência.

Ceder deve ser um ato em benefício de dois ou mais,

Porém uma ação unilateral é tão somente negativa.

Ceder para calar não é ceder, é trégua

Ceder para evitar brigar não é ceder, é desistência

Ceder sonhos pessoais não é ceder, é morte do eu

Ceder só ao outro não é ceder, é burrice.

Ceder é para crescimento, nunca redução

Ceder é dividir o pão para matar a fome

É compartilhar a água para saciar a sede

É tornar tangíveis sonhos mútuos e íntimos

É somar as costas no carregar do peso do mundo

É doar o tempo mesmo nas distâncias e dores

É ramificar o amor para compor um jardim mais bonito.

Não há jardim que resista a poda coercitiva e abusiva

Ou flor que permaneça forte ante a seca da reciprocidade.

O vulgo “amor” que isola é cárcere

Ceder aqui é crime contra si

E com pena de solidão perpétua.