VENTO AMIGO

"Venta, venta, vento amigo

Vento que vem lá do céu

Venta e faz como castigo

Voar o moço o chapéu."

*De uma histórinha (conto de fadas em disco) que eu ouvia no rádio quando era criança.

Venta, venta, vento amigo,

Vento que vem lá do céu,

Venta e traz como castigo

Aos que me chateiam, escarcéu.

E pra que não me venham atormentar

Com suas artes vis de pesadelo,

Aproveite para arrancar

Todas as mechas de seus cabelos.

Venta, venta, vento amigo,

Vento que vem lá do céu,

Carrega-me para um abrigo

Onde os dias sabem a mel

E onde eu não tema o castigo

Dos chatos que me fazem escarcéu.