O MEU REPENTE I - (IMPROVISO)
O MEU REPENTE I - (IMPROVISO) - João Nunes Ventura-11/2017
O CEGO E A CEGA
Nos meus passeios avistei
Aquele pobre cego coitado,
Com uma cega ao seu lado
Na vendinha quando entrei,
Logo então eu me assustei
Vendo que o cego de novo,
Bebia pinga tira-gosto ovo
Então ele foi muito esperto
Com a cega puxando o cego
E o ceguinho puxando fogo.
ARTE DE MINHA MÃE
Eu adorava lhe ver bordando
Em sua máquina de costura,
E com o mel da raspadura
Ela fazia a bolacha doce,
E aquelas cocadas de coco
Oh! Deus era uma gostosura,
O pão de ló mais que loucura
Com gostinho de erva-doce.
TEMPOS DE MOCIDADE
Vivia sempre a brincar
Com o meu cavalo de pau,
Tocava no meu berimbau
Eu só queria vê-la dançar,
Então com a sua saia a voar
Toda a minha curiosidade,
Da linda menina da cidade
Espalhando tanta formosura,
Que amor de sonho e doçura
Belos tempos de mocidade.