REFLEXÕES AO FIM DE UMA TARDE QUALQUER
Sim, os pratos estão limpos.
Os copos, bem lavados.
Os talheres, impecáveis.
As panelas, cada uma a brilhar.
As taças, na cristaleira, me espiam.
A pia, enfim, está vazia
- e eu também, aqui por dentro.
No guarda-roupa, tudo dobrado
ou colocado no cabide certo.
Na cama, uma colcha de retalhos
- ou seria eu mesma aos pedaços?
Casa varrida, arrumada, sempre em ordem,
cada detalhe dos móveis, da decoração,
dos lustres, tudo bem pensado.
Mas não me vejo nela.
Por dentro, estou bagunçada, uma despensa
de pensamentos estragados.
Preciso des_pensar a vida.
Contemplo a casa bem organizada.
Eu é que me sinto deslocada
e fora de lugar.
A noite vai chegar.
Coloco os pratos sobre a mesa, as taças e os talheres
alinhados, a brilhar.
Por dentro, o silêncio, o vazio e o escuro me esperam
para o jantar.