ENEM – O bom candidato
O ENEM tomou a frente
Do antigo vestibular
É a porta de entrada
Pra quem quer se graduar
Pra passar nessa prova
Além do conhecimento
Tem que ser bom candidato
Ser esperto e estar atento
Pelo horário de Brasília
Você vai se basear
A partir do meio-dia
Já é hora de chegar
Leve a caneta preta
E sua identificação
Se chegar depois das 13
Vai dar de cara com o portão
Deixe o celular em casa
É melhor nem levar
Ou então use o saquinho
E não esqueça de lacrar
Boné e óculos de sol
Nada disso é permitido
Muito menos relógio
Ou usar fone de ouvido
Faça a prova com calma
Não esqueça de assinar
Preencha o cartão-resposta
E deixe lá seu polegar
Desejo que tenha sorte
Clareza e tranquilidade
E que logo possa dizer
“Entrei pra universidade!”