A Inspiração
A inspiração veio entre dunas de desertos escaldantes,
sobre miragens de palavras espalhadas pelo vento,
dos jardins alados sob odores de jasmins e de acácias,
pelos sons perenes de melodias que encantam a alma.
A inspiração veio entre céus de primavera intermitente,
entre soluços de lágrimas dos poetas sonhadores,
por meio dom divino da palava primeira e do verbo último,
pelo poder latente do logos que cria o verso e suscita a poesia.