MÃOS (replay)
Doutoras que aliviam
Dores, em breve incisão,
Cozinheiras que saciam
A fome da multidão,
Escritoras da tão nobre
Arte do conhecimento,
Pintoras que à cor do cobre
Realçam o firmamento.
A moldar, as artesãs,
Tiram dum nada o mais belo,
Simpáticas cortesãs
De gestos muito singelos,
No plantio e na colheita
Presentes elas estão,
Estão em qualquer empreita
Variando a profissão.
São elas que vão remando,
Então navegadoras,
Determinadas jurando,
Ora fiéis servidoras,
Carinhosas no afagar
Tantos amores declaram,
Dão-se então pra caminhar
Dois corações já disparam.
Juntas pra o fiel rezar,
Ou na hora da clemencia,
Batendo palmas no ar
Aplaudem a inteligência,
No aperto o cumprimento,
Grata troca de energia,
Na unção santo momento
Benzem filhos de Maria.
Deixam no aceno um misto
De saudade e de esperança,
Nosso Senhor Jesus Cristo
Entre elas na lembrança.