Folhas do tempo...
Folhas do tempo...
O tempo em movimento
Goteja segundos
Se esvaem as horas
Embrenhando-se no passado
Perdendo-se nas memórias
Onde andará minha infância?
Perdida entre minha alma crescida
Hoje se ocupa das lidas
Nas ruas entupidas de tédio
Onde evolução é único remédio...
Às vezes, em descanso
Deixa-se voltar ao passado
O vê desbotado
Feito folhas caídas no outono
Disformes
Deterioradas pelo mover do vento
Assim como move agora o pensamento…
Não esmorece a alma
Escreve sua história
Ainda que rabiscada em páginas amareladas
Compõe um livro
Quando não estiver mais aqui
Algumas páginas serão lidas
Talvez, não como as escrevi
Não importa a razão
Darão a cada uma, sua própria interpretação…
Ema Machado