Sonhos & Pesadelos

Sonhos & Pesadelos

Aposentadoria...?

Quem diria...!

Um sonho a desejar...

Pesadelo, que faz o homem...

...perder o senso, e a alegria.

Aposentar no Brasil...!

Quem diria...! Uma incógnita...

... Extrema Utopia.

Quem a meta, já cumpriu.

Trabalhando, anos a fio...

Choram hoje, lágrimas de sangue.

Acenando, o naufrágio, do navio.

Mesmo assim: Quem conseguiu...

... Conseguiu, quem não...!

Morreu...! E não viu.

Quem está na trilha, querendo ainda.

Se aposentar...!

Sofre, com as trágicas mudanças.

Dos maquiadores, da nação.

Que, ao bel-prazer.

Fingem a esse País, governar.

A cada ano que passa,

Meus sonhos, em vão... Afogam-se.

Na baixa onda... Do mar.•.

Adilson Tinoco

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 10/11/2017
Código do texto: T6168049
Classificação de conteúdo: seguro