Estrela luzente.
Vi uma estrela luzente,
Na escuridão do céu.
Tão só ela estava,
Como eu, aqui ao léu.
Parecia uma estrela carente,
Que as vezes desaparecia.
Mas tanto eu a procurava,
Para mim ela sorria.
Porque tamanha distância,
Se ela me faz companhia?
Nas noite frias e tristes,
Esta estrela mais luzia.
Recolho-me pensando,
Naquela estrela tão fria.
Queria que me desse esperança,
Para um novo raiar do dia.
Mas a noite veio calma,
Para o escuro céu olhei.
Desapareceu minha estrela,
Que com meu olhar apaguei.
Agora sinto-me só,
Nas noites escuras a vagar.
Procurando minha estrela,
Que tanto me fez sonhar.
Zabele Rosa.
20/06/2017.