A pedrinha em meu caminho

Encontrei uma pedra em meu caminho,

Não era a mesma pedra de Drummond...

Era uma pedra pequenina, a qual podia desviar!

Facilmente passaria sem notar!

Mas não foi o que aconteceu...

A pedrinha tinha um brilho incomparável!

Que ao vê-la tão intensa, me rendeu...

Meu coração, diante dela, se perdeu...

Era da cor mais pura, do castanho cor de mel...

Plácida, doce e impassível como o céu!

Encantada, admirei-a em meu caminho...

Procurei alcançá-la com carinho...

Era do tom mais doce, mais suave, encantador!

Abaixei-me para pegá-lo com amor...

Mas a pedrinha abandonada no caminho,

Rolou ladeia abaixo em seu destino...