Da alegria
A alegria é a herança da terra,
Sempre será ela, a resplandecer o sorriso dos homens.
Os cachos de flores hão de sorrir na criança que passa,
E o trigo florescerá com cânticos e louvores no campo,
Contagiará os pássaros no amanhecer,
E amadurecerá as uvas no esplendor do sol.
A brisa que passa virá como cantiga leve.
O vendaval vai abraçar-se ao vigoroso trovão.
A chuva, senhora dos ventos e dos matagais
Virá festejar a irmandade da terra.
Neves desabarão dos montes embranquecidos,
E os ramos vergarão, arrastando para os córregos seus frutos.
Os peixes noivarão, e os ursos farão festas.
Os rios debruçarão suas águas nas cachoeiras,
Para o cantarolar das pedras e dos seixos.
Os pântanos se completarão com a canção dos sapos e das rãs.
Cabelos soltos ao vento, brincarão como notas musicais.