Enquanto isso...
Desdobrava-se em cumprir o horário
suava de sol a sol
enquanto isso, a nuvem displicente
cobria o astro e fazia sombra;
aumentava a velocidade, corria mais
buscava sempre chegar primeiro,
enquanto isso, o rio dolente
abusando da gravidade, buscava o mar;
cortejava a menina, levando flores
encantava a família com seus pendores,
enquanto isso, a semente crua
quase pura, se insinua fertilizando a terra;
enquanto a orquestra verga-se à batuta
e o maestro atento, com o acorde luta
enquanto isso, o passarinho, em um coral de leigos
enche, com seu canto, a manhã de música;
criativo o escultor, mas escravo da inspiração
modelava a argila, montando ícones em oração
enquanto isso a água renitente, persistente
tanto bate, até que revela espúria escultura;
e o professor, com cartilhas, e ábaco, didático
ensinando beabá e tabuada ao aluno apático
cobrando lição, sem prestar atenção
enquanto isso , a vida sem diploma... dava a lição