girassol

o fogo se alastrou pelo

interior do sonho, jangada

desgovernada, onde estou?

onde acendo nesse pedestal

a vida faz arder, o tremor

tremula numa rede terror,

diz-me, existe quando

trafega tão fundo? quando

perde nome e endereço,

quando a noite se faz

sua nas escadarias do corpo?

que tem no bolso? na lateral

da casa? onde guardou o seu

destino iluminado? onde deixou

o lenço perfumado, o riso desmotivado.

digo a ti dizendo a mim,

nao sei, a procura é insana,

pouco doce nas paradas de

abandono, mas tem olhos

imensoes pousando nas paredes,

o caracol é girassol

nessa vida que brilha,

valsa eterna no espaço