A BOCA
A BOCA
A boca é perigosa,
O bem e o mal se cruzando.
Por ali a gente goza,
E a vida vai se escoando.
Se expande o paladar,
Com comida apetitosa.
Mas, corpo pode alastrar,
Balança fica viciosa.
A língua encompridando,
Da vida alheia a falar.
Com bebida exagerando,
Não há quem faça calar.
Beijar é coisa gostosa,
Por ali vai iniciando.
Deixe-a sempre bem cheirosa,
O mau hálito é nefando.
Da boca sempre cuidar,
De doença perniciosa.
Higiene não faltar,
Pra uma boca saborosa!...