Dois tipos de Anjos

Têm anjos que têm as preciosidades das jóias raras.
Chegam eles de repente em nossa vida.
E devagarzinho se acomodam no lugar
mais especial e essencial da nossa existência.
 
Com o decorrer dos anos, encontramos
apenas dois tipos de anjos.
Os que são eternos amor e os de eterna dor.
 
Alguns são impulsivos, acusa sem perguntar antes,
precipitam-se em seus julgamentos e são capazes
de nos afastar das verdadeiras e boas amizades.
 
Há aqueles que são cínicos e maldosos colocando
o dedo na ferida de quem quer que seja e não dá
chance para a vítima se defender.
 
Outros mostram claramente com seus olhos sinceros
o quanto nossa amizade é importante para eles.
 
Alguns anjos nos ferem tão profundamente,
que chegam abrir enormes feridas.
 
Enquanto os outros trazem curativos
necessários para os nossos ferimentos
causados por aqueles amigos, que se
dizem anjos do bem.
 
Alguns chegam para aumentar os nossos sofrimentos.
Outros vêem com suas levezas, nos divertindo e nos
mostrando sempre a maravilha de um mundo novo.
 
Outros que, menos honestos nos mostra
como a vida deve ser enfrentada.
 
Há outros que já têm suas qualidades à mostra,
apenas com seu olhar mostram para que, vieram.
 
Alguns têm suas qualidades tão bem guardadas
que precisamos ir desvendando-as aos poucos.
 
Outros mostram suas qualidades tão claramente
que temos a vontade enorme de sermos iguais a eles.
 
Alguns esbarram em nós na esquina
roubando o pouco que temos.

Outros esbarram em nós na
esquina e nos dão carinhos reais,
sorrisos reais e proteção.
 
Alguns são tão diferentes que nos apaixonamos por eles,
não é nem melhores nem piores que os outros, mas são
suas qualidades que salientamos, aprendemos com eles
a corrigir nossos defeitos e muitas vezes acabamos
assumindo o compromisso de sermos fieis e os
amando mesmo com seus defeitos.
 
O importante é termos ao longo das nossas vidas,
sempre algum anjo inimigo, pois ele nos ensina a
conhecer a falsidade, a hipocrisia que certos anjos
sarcásticos têm.
 
Ensina-nos acima de tudo como podem ser
eles empobrecidos na alma e no coração.
 
E temos finalmente...
Os anjos que são especiais e de essencial
importância na nossa vida.
Nosso anjo da guarda.
 
É com o eles que iremos contar nas horas difíceis
pra nos dar alento; que vão enxugar nossas lágrimas
e levar o nosso pranto, nos vão fazendo sorri.
 
Com eles seremos crianças novamente e
conheceremos toda beleza, a pureza do
amor verdadeiro e a alegria de viver.

22/07/2005